かんぴょうのカネクラかんぴょう(干瓢)健康食品として注目を集めてます
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さっと水洗いし、小さじ1杯の塩をふりかけ両手でよくもみ、弾力の出来るまで柔らかく、新しい水で塩を流しさらに水を替えて5分程ひたす。水気を絞り、たっぷりの熱湯で好みの柔らかさにゆでます。
繊維が少ないため、もみ洗いをしやわらかくなるまでたっぷりの熱湯でゆでます。塩もみ不要。
さっと水洗いし、たっぷりの熱湯で好みの柔らかさにゆでます。塩もみ不要。早めに柔らかくなります。




ポリ袋に入れ冷蔵庫に保存下さい。
戻したかんぴょうを、1回分毎にラップ又はポリ袋に分けて冷凍保存しておくと便利です。











          

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